Продается подготовленный для серьезного бездорожья Toyota Hilux, двигатель 3L, состояние великолепнейшее, на 5+++++++.

Создан специально для охоты и рыбалки.

Интерес к автомобилям повышенной проходимости в России с каждым годом только растет.Eсли Вас интересует авто для охоты и рыбалки, то следует задуматься не только о покупке автомобиля, укомплектованного для подобного досуга первоначально, но и специальной дополнительной комплектации Вашей машины.Это необходимо, чтобы не думать о том, проеду ли, вернусь ли, и кого еще для страховки позвать с собой. Это Полностью Автономный Грузовой Комфортный Грязеход, при этом прилично бегающий по трассе. Ну а комфорт с УАЗом даже и не сравнить. Проверено. На себе.

На этой машине достаточно легко можно проезжать в световой день 500-1000 км в комфортных условиях. Максимальная скорость около 120, но не рекомендуется так ехать на большой резине. При скоростях более крейсерской 90, она начинает активно изнашиваться. При дальних переездах более 600-700 км, я бы рекомендовал большую резину сложить в кузов, и бежать на чем то маленьком. Скорость крейсерская тогда 120. Расход топлива в зависимости от дорожных условий, загрузки авто и качества солярки (а оно ооочень часто хромает, особенно в глубинке) от 10 до 20 литров на сотню. Полезная загрузка в кузов 500 кг. была родная, с рессорами от Dobinson увеличена еще на 500 кг.

Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Петухова 2


Телефон: +7 913 985 9846

E-mail: Toyota.HiLux@ngs.ru

В машине стоят две принудительные блокировки ARB с пневмовключением. Включить их можно очень просто, кнопками с панели управления у руля.

Дифференциал — это механическое устройство, которое передает крутящий момент с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга. Такая передача момента возможна благодаря применению так называемого планетарного механизма. В автомобилестроении, дифференциал является одной из ключевых деталей трансмиссии. В первую очередь он служит для передачи момента от коробки передач к колёсам ведущего моста.

Почему для этого нужен дифференциал ? В любом повороте, путь колеса оси, двигающегося по короткому (внутреннему) радиусу, меньше, чем путь другого колеса той же оси, которое проходит по длинному (внешнему) радиусу. В результате этого, угловая скорость вращения внутреннего колёса должна быть меньше угловой скорости вращения внешнего колеса. В случае с не ведущим мостом, выполнить это условие достаточно просто, так как оба колеса могут не быть связанными друг с другом и вращаться независимо. Но если мост ведущий, то необходимо передавать крутящий момент одновременно на оба колеса (если передавать момент только на одно колесо, то возможность управления автомобилем по современным понятиям будет очень плохой). При жесткой же связи колёс ведущего моста и передачи момента на единую ось обоих колёс, автомобиль не мог бы нормально поворачивать, так как колеса, имея равную угловую скорость, стремились бы пройти один и тот же путь в повороте. Дифференциал позволяет решить эту проблему: он передаёт крутящий момент на раздельные оси обоих колёс (полуоси) через свой планетарный механизм с любым соотношением угловых скоростей вращения полуосей. В результате этого, автомобиль может нормально двигаться и управляться как на прямом пути, так и в повороте.

      Однако, ввиду физики устройства, у планетарного механизма есть очень нехорошее свойство: он стремится передать полученный крутящий момент туда, куда легче. Например, если оба колеса моста имеют одинаковое сцепление с дорогой и усилие, необходимое для раскручивания каждого из колёс одинаковое, дифференциал будет распределять крутящий момент равномерно между колёсами.

Но стоит только появится ощутимой разнице в сцеплении колёс с дорогой (например, одно колесо попало на лёд, а другое осталось на асфальте), как дифференциал тут же начнёт перераспределять момент на то колесо, усилие для раскрутки которого наименьшее (то есть на то, которое находится на льду). В результате, колесо, находящееся на асфальте перестанет получать крутящий момент и остановится, а колесо, находящееся на льду примет на себя весь момент и будет вращаться с увеличенной угловой скоростью, причем планетарный механизм будет играть роль редуктора, повышающего скорость вращения этого колеса. Естественно, это явление сильно ухудшает проходимость и управляемость автомобиля. Ведь по логике вещей, в рассмотренной ситуации момент желательно передавать на колесо, расположенное на асфальте, чтобы автомобиль мог продолжить движение.

Вот для этого и нужны блокировки дифференциалов. Есть любители самоблокирующихся дифференциалов, но... Нужно помнить, что они нормально работают только при относительно небольших нагрузках.  При вывесе машины в сторону одного колеса, такая блокировка начинает пробуксовывать (проверено на себе).

Первым этапом в задний мост поставили принудительную блокировку ARB с пневмовключением. А в передний мост перебросили LCD блокировку. Однако первая же серьезная грязь показала несостоятельность этой идеи. При вывесе на переднее колесо LCD блокировка не работала, пробуксовывала и я поставил две принудительные блокировки ARB с пневмовключением. Результаты и удобность использования оказались выше всяких похвал.



Бесплатный конструктор сайтовuCoz